Не создадим себе оковы

Мила Леденцова
Экспромт на «О грустном...» Леониды Поповой
http://www.stihi.ru/2015/09/14/9518

Мы сами создаем себе оковы,
Погрязнув в мыслях и делах,
Нам кажется, что все суровы-
Не видим мы, что в зеркалах...

Самим нам надо улыбнуться-
Принять великий дар небес,
Самим активно встрепенуться-
Не ждать каких-то там чудес...

Опора есть – семья, работа,
И дом, и дача, и авто,
И каждый день полно заботы,
Но нам опять: не то, не то...
...
Скорей, подружка, поднимайся,
И ставь сибирский самовар,
И жизнью, только наслаждайся!
И помни: сам ты кашевар!

Фото из интернета.