***

Медея Терра
Опускается замертво тьма,
Как магнитом манит она.
Лишь ворона в навеянной мгле
Долбит клювом по продрогшей земле.
И луна, светив тускло и вяло,
Весь покой у меня отняла -
И о чем же она так страдала?
И смотря на меня, что ждала?

Лишь высокий болотный камыш,
Нарушая зловещую тишь,
Шептал что-то сонной луне
И все кутал ее в черной мгле.
~
Одиночества сладость легка
И не в тягость совсем мне она.
Мы давно с ней, как сестры вдвоем,
Крепко за руку вместе идем.

2009