Дитя вселенной

Валерия Лобач
На крохотной ладони бытия,
В огромном океане мироздания,
Лежало беззащитное дитя-
Вселенною рождённое создание.

В глазах мерцание тысячи светил,
В душе от солнца взятое свечение,
Дитя природы, и небесных сил-
Прекрасное в своём предназначении.

Моя любовь, от матери Тоски,
Вдруг осознавшая, что стала былью,
От взмаха отвергающей руки-
Рассыпалась метеоритной пылью.