Два духа

Алекс Грибанов
Дух, истребляющий желанья,
Ко мне приходит каждый день.
Что дальше? Только умиранье,
В мозгу расплывшаяся тень.

Но свет и звук ведя с собою,
Потом приходит дух другой,
И я под милостью земною
Опять томлюсь, опять живой.