нулевое настроение

Лариса Шметау
Со стороны на себя я смотрю.
Приценяюсь. Порой осуждаю.
На две жизни одна я живу
В несвершённых грехах обвиняю.

Что за нАпасть со мною такая
Что за червь гложет душу мою.
Я с утра будто птица из рая,
К ночи вороном вновь становлюсь.

Раздвоилась душа, да и тело
В непрерывной борьбе за меня
Победителя нет в этом деле
Жить попробовать что ли в грехах?

Отчего мне так хочется воли
Отойти от мирской суеты.
Пусто в радости, горько в боли
Солнца луч уж не греет. Слепит.

Настроенье моё на нуле споткнулось
Сделать в сторону шаг всё трудней.
Может сердце уже вечным сном уснуло?
И сквозняк не откроет мне нужную дверь.

Не навеет мне ветер весёлые мысли
Не откроется тайна заблудших лет.
Всё храню я в себе с болью жгучей, неистовой
И на мне отпечатан забвения крест.