Как бы я хотел...

Денис Матвеевъ
Большую роль играет в жизни нашей
Со станции поездка помогая идти дальше.
Из дальнего депо и до самой конечной
Как бы хотел, чтобы ты ехал бесконечно.
          *   *   *
Вот и осень золотая за нашим окном,
С тобою еду вместе, греясь общим теплом.
Обнимаю и купаюсь в неге безмятежной,
Как бы хотел, чтоб этот поезд ехал бесконечно.
          *   *   *
Временно смириться или бежать от страха,
Боясь часов стрелок каждого маха?
Метро стоит на страже тревоги человечной,
Как бы хотел, чтобы ты ехал бесконечно.
          *   *   *
Но снова льдом и холодом усеян путь,
Стою с лицом серебряным, как ртуть,
На вечной войне жизнь проходит скоротечно,
Как бы я хотел, чтобы он ехал бесконечно...

10 сентября 2015 года
Д.А.Матвеев