Вихляла старая карета

Олег Снов
Вихляла старая карета
и наезжала на ухабы.
Неясно-облачного цвета
их провожали взглядом бабы.
Насквозь растрескалось корыто.
Хоть чертыхается хозяйка,
Белье постирано. Сердито
Смолит хозяин в рваной майке.
Картина сыростью пропита,
Пропахла улица кипреем.
Дождем низина уж залита
А мы в тумане сладком преем.
С реки прохладой потянуло,
Дым бани жаркой чую внятно.
Пока желанье не уснуло,
Запарю веник ароматный.
Здоровье – главная награда,
Вода недаром камни точит.
Среди мелодий звездопадов,
Венчает месяц песню ночи.