Веет ветер

Валерия Терентьева
Веет ветер Трамонтана.
Холодает не по детски.
Я беру мечи катана -
Вырубаю сад соседский:

Чтобы был просторней вечер,
Чтобы в небе плыли тучки,
Чтобы колокол на вече
Собирал, как на летучки.

Чтобы музыка играла,
Чтобы пели хором люди,
Чтобы ветер Трамонтана
Приносил весну на блюде.

Я в саду расчищу ветки.
Новый облик нарисую.
Ну и что, что он соседский.
Не упоминайте всуе.