Стагнирует мир в цепкой хватке финансов 09. 2011

Игорь Станкевич
Стагнирует мир в цепкой хватке финансов…
Приучен давно он к присутствию оных…
Растут аппетиты хапужных альянсов…
В их сети уловленных силятся стоны.

И глух чистоган к звонким струнам души:
Знай – клонит своё – под него лишь пляши!
Куда б ты не бросил пытливый свой взгляд:
Бесстрастные ценники всюду пестрят…

На свободе ли? Иль в полоне я?
Где же соль? Кто скажет? В чём причина?
«Человек без денег – эт АГОНИЯ!»?
«Деньги без владельца – МЕРТВЕЧИНА…»?

Ведь от начала века было всё не так!
Не создавал Всевышний денег изначально…
Когда же человек попал впросак?
И почему всё стало столь печально?

И Богослов Иосиф в Откровеньях
Для пущей верности нам страху подогнал:
В торгах КОМУ приоритет оставил в прениях? –
Конец тринадцатой главы, кто не читал…

И если деньги, как субстанция психоза,
Лишь на товар распространяли раньше свою власть…
Когда и в ком произошла метаморфоза,
Чтоб человек с душой под эту власть успел попасть?
(Продолжение следует?...)

Talk-off-SIgarA