Парадокс

Сергей Хмелевской
Глазки влага покрывает.
Вдалеке собака лает.
Телефон не выпускает,
Потому что тайну знает.

Что за степью за широкой,
На донском, казачьем крае
Живёт парень одинокий
И по ней сейчас скучает.

Со стороны смешно ведь даже –
Её не видел он ни разу.
Сердца с лихвой покрыты сажей
Любви сгоревшей в пожаре сглаза.

Не волшебство здесь виновато,
А быстрый выбор и чёрствость душ,
Когда за чувства мы выдать рады
Утехи, слабость.. будто выиграл куш!

Всё оттого, что мы не хотим
На балу жизни остаться одним.
Мы выбираем, нас выбирают,
Ошибки ужасные впопыхах совершают.

А люди, как тени, тянутся к свету.
Не могут, не видят смысл жизни во тьме.
Когда дни счастливые канули в лету
Ищут эмоции в другой стороне.

Вот как бывает: жена под боком,
А муж печально глядит из окон.
Ждёт, что внезапно забрезжит лучик,
И свет надежды пробьёт сквозь тучи!

Судьба-злодейка играет в кости:
Когда уж поздно - приходит в гости,
А когда любишь – судьба уходит –
Стерва с разлукой дружбу заводит.

Но человек искать не бросил
Свой лучик счастья, тепла и света.
Он сядет в лодку, и парой вёсел
Гребёт упрямо хоть до рассвета!

Руки устали, сквозь туман и невзгоды,
Плечи почувствуют ушедшие годы.
И вдруг впереди, словно нить Ариадны,
Получает он письма, слова в них отрадны.

Пара судеб не связанных досЕле вместе
Путеводною нитью обвилАсь тут и там.
Посылают друг другу душевные тексты,
Доверяя прогулки по тайным местам.

Буквы пляшут канкан,
Отрываясь от строчки,
И эмоций стакан,
Переполнен до точки!

Посылают посланья,
Словно ангелы с неба,
В каждом слове признанье,
Будто быль или небыль!?!

Слова льются из сердца, нараспашку душа,
Она так романтична и безмерно мила,
Всем девчонка Алёнка была хороша.
Вера в лучшие судьбы им помогла.

И пусть их будущее – туманный Альбион,
Они верят в мечту. Шанс им дан не напрасно.
Судьба не властна над людьми, как дурной сон,
(И пусть судьба – к прыжку готовый скорпион,)
Возьмём от жизни всё, ведь жизнь прекрасна!

22.06.15 г.