Ложь

Вера Свечина
Как неуместна эта ложь,
Что жить одной совсем неплохо,
И думать, что любовь найдёшь,
Но, где любви, хотя бы кроха?
Как неуместна эта ложь!
Как неуместна эта ночь,
Когда пора уже ложиться,
Но гонит из постели прочь,
И вот уж за полночь – не спится,
Как неуместна эта ночь!
Как неуместен этот звук –
По капле подоконник точит,
Моей безвыходности  круг –
Замкнуть он, непременно, хочет.
Как неуместен этот звук!
Как неуместен этот дождь,
Когда одна в сырой квартире
И нет руки, загладить дрожь,
И нет плеча в огромном мире,
Как неуместен этот дождь!