Стоящим твердо на земле

Виктор Табацкий
Вновь табун с трехсот коней
Под одним капотом
Всеми трубами дымя
Мчится за ворота.

Молодой ямщик рулит
Ему,
   так,
      лет под двадцать
Как всегда дитя спешит
В свой ВУЗ заниматься.

Обгоняет всех подряд
По осевой линии.
Знает, что его хранят
Папы связи сильные.

Его папа воспитал
На себя похоже
Все для нас с тобой, сынок
И дороги тоже.

Внезапно вдруг из-за угла
Бумер вылетает
И со скрипом тормоза
Беду предвещают.

Видать,
     тоже
        крутой парень
Куда-то торопился
Встретились два молодца
И…
   конец случился.

 Скорая быстро примчалась
ГАИ не заставила ждать
Побитая груда металла               
 Еще продолжала пылать

По ухабам, спотыкаясь,
Гаишник шагает.
Проходившая старушка
Слезу вытирает.

И
  средь битого металла,
Колес, дверей, стекла…
Два молодых, красивых!
Но -
    жизнь от них ушла.

Он узнает о гибели сына…
      Но станет ли ясно ему,
Что жизнь прожить в гордыне
      Не удавалось еще никому.



Что миром не мы управляем.
И,
   видимо,
         неспроста
Все наше земное могущество
Только-
       для нашего живота.