Солнечное чудо

Алена Рябинина
 Жёлтые кружатся листья,
 С летом проститься пора.
 Осень размашистой кистью
 В небе рисует с утра.

 Выглянет солнце спросонок,
 Лучиком в листьях дрожит.
 В лужице, как поросёнок,
 Спелая груша лежит.

 Ветер плащом размахнётся,
 Рыжим и старым, как мир.
 Шар золотой покачнётся,
 В сад приглашая на пир.

 Он в окружении пёстром,
 Средь георгинов и астр,
 Словно спасения остров,
 Весел, задорен, вихраст!

 Солнечным чудом зовётся,
 В серые дни так светло.
 Золотом дней разольётся
 Бабьего лета тепло.

                Золотой шар-рудбекия- цветёт в период бабьего лета,
                в народе кличут солнечным чудом.