Больничное

Юлия Морозная
Согреться душа не успела...
Палата, икона, медсёстры.
Каталка в обмякшее тело
Вонзается ужасом острым.

Дрожащим неоновым светом
Огни потолка догорели,
И голос в тревогу одетый-
Дорогу, дорогу скорее!

Бездонная пропасть разверзлась,
Трассируют вспышки сознанья.
Сдана неприступная крепость,
Рассудок спешит на закланье.

Ничтожна бесславная жертва,
Ошибка уставшего неба.
Прошла в миллиметре от смерти,
На этом путь в лучшее прерван.