Три роковые карты

Геннадий Рассоха
Из всех былых воспоминаний,
Мне часто снится лишь одно,
В числе исполненных желаний,
Когда случайно повезло.

Как будто вновь сижу с друзьями
За круглым карточным столом.
В очко играем со страстями
И наполняемся вином.

Случался выигрыш. И право,
Партнерам не желал я зла.
И сумма денег возрастала
От той, что ранее была.

Удача времена, я знаю,
Что не всегда приходишь ты.
Но все равно тебе прощаю
За те минуты доброты.

Теперь молюсь за сновиденье.
И верю, что, когда мы спим,
Приносит сердцу утешенье:
Туз с тройкой и семерка к ним.