Всё рождается, чтобы...

Волшебное Счастье
Всё рождается, чтобы потом умереть -
Эта истина в мире не нова.
Листья падают осенью, чтобы сгореть,
И задать новой жизни основу.

Вот уже обнажается ветром ольха,
Свой наряд беззастенчиво сбросив,
Чтобы вскоре накинуть на ветви меха,
А в осенний пейзаж вкралась проседь.

Так и жизнь изменяется в цикле времен:
Там, где юность цвела будет старость.
Ведь не зря же мы в жизни семью создаем,
Чтобы в детях она продолжалась.

Всё рождается, чтобы потом умереть,
Или, может, на миг попрощаться?!
Чтобы в теле другом возвратиться... и впредь
Новой жизнью опять наслаждаться.