По асфальту равнодушия

Акламэна
Шёл человек по обочине
С ветром и запахом трав,
Мимо неслись озабоченно
Сонмы машин, вобрав

В недра свои комфортные
Музыку, груз новостей,
Все диалекты народные,
Мат на сородичей.

Шёл человек, вихляя
В сторону — брызги луж,
Из-под колёс вылетая,
Пели о холоде душ.

А человеку бабочки
Жизни восторг несли,
Он был в гармонии, ладушки,
С буйством любви весны.

Переступая заданность
Всех муравьиных троп,
Пел человек так радостно,
Что его слышал Бог!

* * *

14.09.2015
самолёт Vilnius-London