Ода Бабушке...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Чудное время - пора малолетства.
     Кто той поре через годы не рад?
     Бабушка, баба... В далекое детство
     Эти слова возвращают назад.


     С детства была она доброю няней,
     Другом, советчиком,строгим судьей,
     Даже хватало ей опыта, знаний
     Быть для нас доктором и медсестрой.


     Если же в счастье, беде и печали
     Бабушка рядом,- тебе повезло...
     Только не все, к сожалению, знали
     Бабушек наших любовь и тепло.


     Войны и распри (вы знаете сами)
     Больно ударили прямо под дых -
     Внуки и внучки не видят годами
     Бабушек кровных - любимых, родных.


     Больно и горько, что многие внуки
     Даже не знают про ласковый взгляд,
     Бабушкин смех, её добрые руки...
     Бабушка, баба, тебе каково без внучат?..