Геометрия неба. автор Некто

Татьяна Казырина
Пластины железа меня берегут,
До неба подняться мне ввысь не дают.
Здесь громко щекочет и шепчет толпа,
Народу безликого, жизней река.
Бегут, ни живут, находясь по течению,
В огромной воронке едва утопая,
Сшибая друг друга и не замечая,
Влияя, меняя , тем самым исходы, дороги скривляя,
Они ликвидируют сами себя.
Размен на копейки купюр разноцветных,
На вид лишь цветных, а на деле,
Таких же пустых и простых, столь никчемных хозяев скупых.
Под крышою той, многогранной, высокой,
Едва ль кислороду здесь каждому в грудь...

Средь ярких пьянящих глаза многоцветов,
Красивых и ярких рекламных буклетов,
Съедают глазные как яблочным червем,
Тем самым добавив затмения в сердца.
Красивые , сладкие, модные люди,
Здесь запахов куча , к дурману цветов.
Читается глупость порой в их чертах...
Так хочется выйти, уйти, разменять и уснуть .
Бесщадная осень их души распяла,
И бросила к ветру, свой рейс ожидать.
Того дуновения что лишь ощутить , поглотить и отдать,
Поделиться дыханьем со мной и с тобой...потерять.

Система проникла, разъела
И съела, всех здесь, без разбора,
- так вот, как всегда...

А если размыслить и просто вглядеться?
Подумать, принять, лица не отторгать и читать.
Обитель здесь сгустков ванильных развратов и мыслей пригрешных.
Банальных, людских, похотливых, горбатых и тёмных...
Как чистым здесь стать?
К чему эта ложь, этот страх отрицания?
Ведь каждый всё знает и просто молчит.
А сколько умов, лишь в умах преступления?
Ни капли сомнения что все вы таки.