Сатанинское зелье

Владимир Лавров-Соколов
Цепь замкнутых проблем.
Развеянных сомнений.
Подчеркнутых в обмане
Жирною чертой.

Лукавый не стоит.
В движенье и ловушках
Как в паутине смерти
В долине НЕ святой.

Он наровит разрушить,
Что Бог создал навечно.
Он начал путь с того,
Что падая-упал.

И разве этот путь
Ведет куда то в вечность?
И он всегда и всем
Рассказывал и лгал.

И он всегда стремился
Возвыситься над Богом
Как облако летать
Над грешною землей.

Но пал
И начал ползать.
Склоняя всех к обману
И к мерзостям и ссорам
И дыму с коноплей.

сентябрь 2015