С мечтою и без...

Василий Кинстлер
Полыхнул костром багряный цвет аллей,
Погоняет ветер брошенные листья,
Горизонт открылся стае журавлей,
Я беру мольберт и девственные кисти.

Я вдыхаю в холст глубокую мечту,
В золотой парче  рыдающую  иву.
Не ругайте отражение в пруду,
Не забудьте люди, как оно ранимо!

Мой накал ответит Музе на вопрос:
Песней, сказкою, пейзажами, стихами,
Если нравится художник, но не холст,
Не  стремитесь опоясаться грехами!

Не ищите скверну в хрупкой чистоте,
Не гонитесь за казной, она коварна!
Лишь с котомкой пребывая в бедноте,
Выделяйте кто талант, а кто бездарный!

Мы погрязли в изречениях Химер,
Судим жизнь чужую истины не зная,
Что придет по наши души Люцифер,
И захлопнутся благие двери Рая!

Фея-ночь укроет в бархат цвет листвы,
Я приду к тебе желаньем окрыленный.
Без любви на почве алчущей мечты,
Никогда не распускаются бутоны!
15. 09. 2015г.