На краешке окна...

Светлана Моркунцова
Девочка на краешке окна...
Книга на коленях, взгляд рассеян.
Сумеречный свет, она- одна,
Жизни день ей кажется потерян.

Девочка на краешке окна
Пальцем на стекле рисует слёзы.
Дождь, что землю напоил до дна,
Каплями швыряет жизни прозу.

Девочке на краешке окна
Холодно сидеть, обняв колени.
Кот настырно просит молока,
На охоту выходя из тени.

В плеере мелодию храня,
С шепота срывая звук в полёт,
Девочке на краешке окна
Ваенга "Аэропорт" поёт...