Автомобильная метафора

Александр Лисица
Е.К.

Мой стих наезжает празднично,
Как ...уличная поливалка,
Cкуку смывать предназначенная,
Вся в радугах и мигалках.

Из смыслов конкретных собрана,
От мятой бочки – до крантиков,
Увы, вдохновить не способная
На лирику и романтику.

Для публики благородной
Устроена слишком просто:
Логична, но беспородна,
Без вычурных парадоксов.

И если продлить рифмование
В автомобильном формате -
Ваш стих прерывает дыхание
Как ...декадансcкий Бугатти.

Такой непрактично-изысканный!
В его зеркальной эмали
Весь мир, столь понятный и близкий,
Видится нереальным!

То пламенем вспыхнет на солнце,
То ввергнет своей изотерикой
Прохожего стихотворца
Во что-то сродни истерике.

Полярны вода и пламя,
Их разные делали боги.
Позвольте же перед Вами
Хоть мусор смывать с дороги!

Март 2011

Фото автора