Проводы лета

Валерий Дунайкин
Над лугами,что блестят росою,
Где туман,как облако клубится,
Лето,покидая нас с тобою,
Улетело перелётной птицей.
Разбросало звёзд на небе гроздья,
Как подарок от себя последний,
И уже стучится тихим гостем,
В наши двери мелкий дождь осенний.