бабье

Наталья Дорофеева
пахнет воздух пряно, по-шашлычному:
кетчуп, майоран, пролитый уксус,
дни к зиме бегут, и час за вычетом
сумерки рождает нам искусственно.

на безмужье лето сухо выцвело,
облетело бабье - ох, не молодо,
банный лист, капустный ли вилок,
прихватило приворотным холодом.

шебурша листвой, плодами падая
в руки трав, мурашками дрожащие,
может быть мытьём, а может -катаньем,
осень нас накроет драным плащиком...