Любимые глаза!

Виктор Варкентин
Я глянул в серые глаза!
Теперь без них вся жизнь пуста.
Хочу их нежить и любить.
Без серых глаз, увы, не жить.

Они сияют день и ночь.
Как чувства страсти превозмочь?
В их отраженье, чудный блеск
Я чувствовал душевный всплеск.

Неповторимый взгляд, любви!
На сером фоне - не видны!
Я б утонул, в том сером цвете
С тобой, проснувшись на рассвете.

Прошу, глаза, не уходите
В свой нежный мир меня впустите.
Без вас не чувствую тепла
Вся жизнь тревожна и пуста...

Любви не быть без чудных глаз.
Прошу, ответьте мне, хоть раз!
Тогда весь мир преобразится
Желаю в них я - растворится.
         05.01.2011