Букет хризантем

Элдрон Ольсен
Застыла стрелка на часах.
Остановилось всё вокруг.
И птицы не поют в лесах.
Не слышен маятника звук.

Все замерло в безмолвной дрёме.
И нет движения совсем.
Душа моя бесследно тонет
В букете жёлтых хризантем.

Но, вот рука! За ней ещё
Что тянется к пределам.
Возьми меня скорей с собой,
Запустим вместе время!

Состаримся вместе и умрем в один день,
А на могилы положат букеты хризантем.