Мы на правильном пути

Ольга Шевченко 4
Мы на правильном пути

Почему нам всенародно
От великого ума,
Говорят с экрана, бодро,
Что у нас есть закрома.

Но в мешке не спрячешь шило:
Нам труднее стало жить.
И правительство решило –
Нужно денег раздобыть.

Долго голову ломало –
Так с кого же нам начать?
Коль богатьых у нас мало
Нужно бедных пощипать.

Объявили, с тяжким вздохом:
«Вот такой у нас расклад –
Нужно штрафом и налогом
Обложить электорат».

Мол народ у нас зловреден –
Не идёт на компромисс.
Пальцем ткнёшь и каждый беден.
За капризами каприз.

Хором, с возгласом победным:
«Мы на правильном пути!»
Мол, не выгодно быть бедным,
Если беден – штраф плати!

А то столько «охов», «ахов»,
 «Жить хотим, как москвичи!»
Вот заплатят пару штрафов –
Сразу станут богачи!

И тогда никто не крикнет:
«Вот, смотрите! Я – бедняк!»
А народ наш не погибнет –
Он живучий, как сорняк!