У осени в плену

Андрей Окаянный
Нависает над рекой свинцовый цвет,
Расстилает осень жёлтые ковры.
Всё бы было лучше,было бы,так нет-
Всё как есть,но это тоже до поры.

Обозначил день границы торжества,
"Горемыкой я брожу,какая грусть."
И под ноги,разноцветная листва-
Всё ложится,как мозаика,ну и пусть.

Дворник носится всё утро на метле,
Разгоняя по округе жёлтый тлен.
Хороша же осень краской на селе,
Руки поднял,забирай же осень в плен.

Деревенские по грядкам всё сидят,
Урожаи чтоб умножились на два.
Да про осень очень скорую твердят,
Только кружится и кружится листва.

А я выйду,экибану соберу
Опьяневший от осенней желтизны.
Эта осень всем подарит по ковру,
Из своей природной,свойственной казны.