Осенний вечер

Валентина Штепа
Пасмурный, с дождиком, вечер,
Может, решил пожалеть,
Чуть приобнимет за плечи,
Звёзды предложит смотреть.

Вечеру тоже взгрустнулось,
Тихо дождём шелестит,
Звёзды за тучей вздохнули
- Время как быстро бежит!

Вот и сентябрь, уж который?
Осень встречали не раз,
Но почему не готовы
Видеть, как август погас.

Трудно смириться с потерей
Месяцев, канувших в год,
Полной ли чашей отмерит 
Радости нам небосвод?

Будем  с восторгом на краски
Осени яркой смотреть,
И промелькнёт вдруг с опаской
- Как же побольше успеть?