Делиться надо

Ольга Шевченко 4
Делиться надо

Так часто говорят про воровство,
В изданиях печатных и с экрана.
Такое уж, простите, естество,
И смертный человек не без изъяна.

Умеешь воровать, так и воруй!
Старайся не вступать в конфликт с начальством.
А коль тебя прижмут – не протестуй!
Немного поделись и с государством.

А то, ведь затаскают посудам.
Отдай и всё! И не тяни резину!
В мечеть ты ходишь или ходишь в храм,
А государству жертвуй, десятину.

Не вынесет вердикт тебе судья
И все твои окупятся затраты.
Найдут у нас мальчишку для битья.
А ты, глядишь и выйдешь в депутаты.

Нас без тебя кому есть обобрать!
Честнее бы без всяких сантиментов –
В законах наших строго написать:
«Не любит государство конкурентов!»