девятое небо

Алёна Огнева
Оставил на память кусочек девятого неба.
Характер, привычки - как есть, без прикрас, целиком.
Бездонное, редкое, зыбкое, с ветром и снегом.
Оставил нарочно. Украдкой зашил. На потом:

очнуться в погодных явлениях чтобы; в страницах.
В традициях лучших: бессмысленно, гулко; везде.
И вниз не сорваться, а если сорваться, то птицей
взлететь и подняться. И снова. Еще и уже...

Далекое. Близкое. Сложное. Очень простое.
Украдкой зашитое внутрь. Кусочек Всего.
Томимое. Вечно зовущее. Вот ведь какое...
Девятое. Неконструктивное небо моё.

25/10/14