Хочу я стать листвой...

Нана Дзидзигури
Хочу я стать листвой осенней
И вместе с ветром иль дождём
Легчайшим, призрачным виденьем
Нежданно прилететь в твой дом...

Побыть с тобой недолго рядом...
Тебя уставшего - обнять...
Согреть теплом, дыханьем, взглядом...
Тревоги нежностью унять...

Прижать к груди и успокоить...
Навеять безмятежный сон...
И тихо, чтоб не беспокоить,
Растаять в сумраке окон...