Курт Дэн. Наконец познакомились

Ольга Мегель
Kurt Dehn (Род.1920)

"Spoot kennegelernt"

Я друга детства повстречал недавно.
 - Ну как живёшь? Вот свёл же случай славный!
 - Ты знаешь, я доволен вроде:
   Мой сын женился. Я почти в разводе.

 - Как, - говорю, - в разводе? Быть не может!
   Твоя семья!.. Нет, шутишь ты, похоже!
   Поверить не могу, ведь год назад
   Ты уверял, что счастливо женат!
   Она тебе, иль ты нанёс ей рану?
   И кто же был виновником обмана?

 - Ты знаешь, мы с моей супругой
   Прожили сорок лет друг с другом.
   Я был в разъездах по работе,
   И дома всё в порядке, вроде.
   Пошёл на пенсию, и, значит,
   Всё видится совсем иначе.
   Теперь не выхожу из дома, -
   С женой, как первый день знакомы!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
10. 09. 2015