крыши усталого города

Алёна Огнева
Взять и забраться на крыши усталого города.
Тихо молиться о жизнях людей и собак.
И просыпаться неслышно от каждого шороха,
И убаюкивать всех. И будить. За так...

Коротко сдаться тебе на пустынных улицах
Ночью безлюдной - неслышной, невидной, немой.
И задохнуться от слез, и воздаться сторицей,
И обнаружить себя, и вернуть домой.

Влажно растаять, пролиться теплыми струями,
Бегло касаясь запястий, ладоней, сердец,
И улыбнуться тайком, вспоминая всуе,
Как хорошо там на небе бывает, Отец...

7/03/14