Кот и листопад

Людмила Шмидт
Что за странное явленье?
Кот ему совсем не рад:
На охоте – невезенье,
Скрыл все норы листопад!
 – Ну-ка мыши, пошуршите,
Я открою вам секрет:
Вас ловить средь ярких листьев
У меня охоты нет.