Что давно акулам ясно

Людмила Шмидт
В море как-то раз акула
Неожиданно зевнула,
Проглотила...
О-ля-ля!
Три огромных корабля!

 - Ай! - воскликнула акула,
Плавником слегка вильнула
И дала, разинув рот,
Кораблям обратный ход.

С той поры акулам ясно,
Что зевать в воде опасно!