Осень

Константин Михайлович Жуков
Очень темными стали ночи,
По утрам - ветерок чаще...
Мысль - длинней, а слова - короче,
Чувства - зыбки и преходящи...

В сердце - грусть, тишина... Осень!
Птицы все улетят скоро...
А туман на речном плёсе
Как клубок моего вздора...

Дождик бродит тропами лисьими,
Днём тепло, но прохладен вечер...
Пошуршать бы по парку листьями,
Не прощаюсь - до новой встречи...

15.09.2015, Лесной городок