Глина

Вадим Калабин
У открытого окошка
Я лепил из пластилина
Вечерами человечков,
Роль играя властелина.
Я придумывал характер,
Я придумывал им роли,
Но они не знали счастья
И не чувствовали боли.

Чтобы оживить творенья
При раскатах грозовых,
Начал я дарить им души,
Отбирая у живых.
Годы шли, а я работал.
Дом сменил я на подвал,
Пластилина сменил на глину.
Всё я в жизни поменял.

Я леплю из глины новые тела:
Волосы из тины, кожа им смола,
Краденные души северных долин.
Я в своём подвале бог и властелин.

Днём охочусь за душою,
Ночью разминаю глину,
А в углах сидят созданья
И глядят мне злобно в спину.
Я для них подобен богу.
Я для них придумал роли,
Подарил судьбу такую,
Полную страданий, боли.

Всё, чего я смог добиться,
Только ненависть и страх.
Все мои труды, старанья
Превратились просто в прах.
Я для них, наверно, дьявол,
Что творит свои дела...
Снова я леплю из глины
Ночью новые тела.

Я леплю из глины новые тела:
Волосы из тины, кожа им смола,
Краденные души северных долин.
Я в своём подвале бог и властелин.

февраль 2005 - март 2005