Осенняя песенка

Марина Елена
В неслышном осеннем ветре
Нам хочется прочитать
Неведомые ответы,
Вопрос не успев задать…

Вопрос задать – нужны силы,
А силы – пойди найди…
Над фруктами – дрозофилы,
Над рощей моей – дрозды.

Зимою холодной, стылой
Поступят все, как хотят:
Останутся дрозофилы,
Дрозды на юг улетят…

А я, хоть годами зрела,
Приемля круговорот,
Мечтаю в душе несмело:
Ах, лучше б наоборот!

Пока ещё осень светом
Нас радует и теплом…
А я, разгильдяйка, с детства
Мечтаю всё не о том!

Всё, думаю, - постарею,
Серьёзной стану, иной…
Но хочется поскорее
Дожить – и воскликнуть вновь:

Хозяйство моё лесное,
Очнись, пробудись от вьюг!
Пусть в рощах дрозды весною
Взахлёб свои гнёзда вьют!

Судьба – она не шутила.
Она без шуток – под дых…
Над фруктами – дрозофилы,
Над рощей моей – дрозды.

Я древняя, как Тортила,
Но всё ж фартило и мне:
Над фруктами – дрозофилы,
Дрозды поют по весне.

Не всё, что прошло, то мило,
Но мил с белых яблонь дым,
Над фруктами – дрозофилы,
Над рощей моей – дрозды…