Пушкинская осень

Оля Углова
Не знаю,что влечет меня к тому,
Что сердцу до безумия приятна осень.
И не подвластны чувства все уму,
Вот просто нравится,красиво очень!
Багрянцем созерцает горизонт,
Холодный ветер тихо дует в спину.
И вдаль летит заштопанный мой зонт,
И дождь творит намокшую картину.
Не знаю,чем мне нравится листва,
Опавшая и утопающая в луже.
И так приятна тёплая яства,
Горячий чай,когда в погоде стужа.
И чем-то нравится мне топот каблуков,
Людей,спешащих утеплиться в доме.
Скорее спрятаться от этих суматох,
Влюбиться в осень и мечтать о громе.
Не знаю,что влечет меня к тому,
Что мне,как Пушкину,приятна сердцу осень.
Приятно видеть эту красоту,
Которую не описать то вовсе!
И Пушкинская осень хороша,
Листва,как стих,летит за строчкой в строчку.
А ты идешь,гуляешь неспеша,
И ветер медленно целует твою щечку.
И что-то в этом искреннего есть,
И это всё не передать словами.
И если чувствуешь,что счастье здесь,
То осень представляешь со стихами.