Толедо

Анна Вараск
Ты - город, обожаемый Эль Греко.
Река кружит сияющим кольцом.
Украшено узором мавританским
Твое средневековое лицо.

На площади старинной облепили
Витрины позолоченных крестов.
А раньше здесь корриды проводили
И беспощадно жгли еретиков.

Бегут толпой китайские туристы
И селфи делают на фоне крепостей.
Их в лавках ждут с улыбкою лучистой
Наследники кастильских королей.

Зачем мечи и эти арбалеты?
Из стали мощной целый арсенал!
Тебя сама я в плен возьму, Толедо!
Ты с русскими еще не воевал!
:)