Улётные небеса

Лилия Павлига
В песцовую шубу из облаков оделись небеса.
И мчатся куда-то на встречу к кому-то, надув паруса.
За ними стремятся "улётные" стайки - прощай земля.
Проносятся мимо листочки с деревьев, газон золотя.

А ветер проказник ворует орехи, ложа на газон,
И треплет у барыни пышные ветви - танцует он.
Ветвями ореха скрежещет об крышу, словно баян,
Скрипит как скрипка и грохочет орехами - как барабан.

Стихия осенняя - везде паутины , парит река.
И плещется рыба, резвясь на просторе, в закате дня.
Смотрится небо на холодную реку, как в зеркала:
Прекрасно пушистая шубка подходит ему под глаза.