Я знаю как порою не легко

По Паспорту Григорий
Я знаю как порою не легко
Открыться и довериться кому-то
Дверь распахнуть души своей окно
Дабы потом не выглядеть столь глупо
Опять корить себя и проклинать
Вновь убеждаясь в фальши чувств подмене
У изголовья слёзы проливать
Любви священность уличив в измене
Холодной надо стать ко всем вокруг(Холодным надо стать ко всем вокруг)
Всё подвергать проверки и сомнению
Чтобы врагом не оказался друг
Плыть продолжая дальше по течению
Надменным и эгоистичным надо быть(Надменной и эгоистичной надо быть)
Глядеть на вещи трезво ясным взглядом
Дабы в капкан в силки не угодить
Чтоб свет души не отравили ядом
Как шахматист просчитывать ходы
Читать события по звёздам, картам Таро
Держа в руках верёвочки судьбы
Манипулятором таланта быть и дара