Лесной дух

Ярослав Гапонов
Где-то там в глуши,
Стоит обветшалый дом,
Но вокруг не души,
И ходят слухи о том.
Что некогда там жил,
Несчастный один человек.
И не было друзей,
Ни девушки любимой,
Что родила б детей,
Чтоб была хозяйкой милой.
Он с горя пил,
Доживая там свой век.
И однажды он ушел,
Ночью в лес густой,
И никто его не нашел,
Но дом и ныне не пустой.
Что дух его там ждет,
Пока появится там та,
Что сама к нему придет,
Чтоб ему б помогла…..