Дай свет тому, кто потерялся

Яна Ветреная
/ Говорят, если Бог хочет наказать здесь и сейчас, он лишает разума.../


Дай свет тому, кто потерялся вовсе, кто радость и печаль смешал в один сосуд,
Дай жизнь иль упокой, а может ещё больше, дай место под крылом, пусть его где то ждут.
Не смешивай ему одной палитры краски, пусть видит небеса, пусть видит солнца луч,
Не одевай его в больные /чьи то /маски, пусть ангел улыбнётся из за туч.
Ты думаешь, что в бурях легче, ты показал, я не смогла смотреть,
Зачем же так легко наносишь нам увечия, зачем при жизни нам в аду гореть.
Ругай меня, скажи: ну что слабачка, как? Тяжко? крест чужой нести с собой?!,
Да, Господи!Я женщина-ребёнок и соплячка,мне на одной ступени не стоять с тобой.
Таких сынов ты шлёшь на землю в грозы, что меркнет свет и говорит заря,
Они и в замках похоронят розы изображая «лунного царя»...

Прости их, пусть найдут покой и разум, пусть отдохнут от здешней суеты,
Ведь ты их любишь всех, по одному, всю сотню  сразу, ты не бросай таких...только не ты.