Похожа Осень чем-то на Кармен

Маргарита Иванова 1
За столиком Осень немного хмельная,
Горчащий вдохнув аромат хризантем,
Янтарный мускат в свой бокал наливала,
И чем-то похожа была на Кармен.

В багряном плаще хороша и надменна,
Небрежно-изменчива в страсти своей.
Она и Сентябрь, их дуэт - хабанера,
Безумное танго ветров и дождей.

Меняла партнеров в неистовом ритме,
Рубины и золото сбросив к ногам.
Октябрь - страсть и ревность меж смертью и жизнью,
Ноябрь - в безрассудстве потерянный шарм.

Вся танцу отдавшись, собой не владела,
Шафран с поволокой опущенных глаз.
То негой  дышала, прильнув к кавалеру,
А то холодна с ним была напоказ.

В любовном порыве, себя предлагая,
Потрепанный в танце плащ скинула свой,
Но музыка стихла, и Осень нагая
Застыла одна среди залы пустой.

Дав волю слезам от тоски и обиды,
Закуталась в белых снегов гобелен.
Сном долгим забывшись, мечтала увидеть
Себя, что похожа была на Кармен.