Прощай, Будулай

Юрий Дмитриев-3
Цыган с кудрявой сединой
ушёл заоблачной страной,
дорога к вечности ведёт,
его обратно не вернёт.
Он с непокрытой головой
в шинели старой встанет в строй,
кузнец и воин Будулай,
ведь где-то есть солдатский рай?
До дыр зачитан был роман,
а по мотивам фильм-"Цыган".
В нём степь и южная зима,
послевоенная страна,
рябина в корке ледяной
и путь цыгана,путь домой.