Гроб, венки и чтение Псалтыри...

Андрей Башкиров
Гроб, венки и чтение Псалтыри.
Лицо усопшего спокойно и светло.
Не видит он ни суеты в квартире,
Ни слез, ни воздыханий: все прошло.

Батюшка вошел, кадит устало.
Кто-то деньги отдает вдове.
В голове, на сердце: «Все, не стало…».
Каплет поминальный воск в руке.

Земля на кладбище - песок, суглинок.
Печальные, прощальные слова.
Свое берет бесстрастная могила,
И плачет лишь одна вдова.

Высокий холм, цветы и крест.
Куда не кинешь взгляд - одни кресты…
А сколько неба, солнышка окрест!
И мы умрем, конечно, я и ты.

Сейчас люди разойдутся кто куда.
Каждого из них ждет дом.
Вот новый гроб несут туда…
И все пойдет обычным чередом.