В охапку листья клёна...

Дрюнь Куул
Я наберу в охапку листья клёна,
Они уснули в предрассветный час,
Но сохранили радостные стоны,
Когда летели сверху вниз смеясь!

Наряды их, так величаво ярки,
С присущей точностью очерчены края...
Держа букета осени пожары,
Прости, что ими разбудил тебя!

Прости за робость нежных поцелуев,
Мой трепет, что к тебе неумолим!
За тихость слов... За серость этих улиц...
За то, что греюсь пламенем твоим...

Расцвёл букет в руке моей пожаром,
Обрывки слов размежил поцелуй...
Хотел быть краток, кроток в них... но даром!
Раскрыла ты во мне потоки струй!

И я к тебе, с охапкой ярких листьев,
Что осень дарит от меня любя!
Они расскажут, смыслом давних истин...
Хоть впрочем, это знала ты всегда!..

15.09.15.